Вяжем детямВяжем детямВяжем детямВяжем крючкомАзбука вязания

Хитрости вязания

Хитрости вязания
Спущенные петли можно спасти! Возьмите крючок того же размера, что и спицы, и введите его в соответствующую спущенную петлю. Поднимайте эту петлю крючком так высоко, чтобы вывязать ее из протяжки, как воздушную петлю. После последней протяжки петлю снова наденьте на спицу.
Лицевая гладь будет лучше и ровнее, если вы на той стороне, где вяжете более свободно, будете работать спицей на полномера тоньше.
Правильный размер спиц очень важен для того, чтобы вязаные вещи удались вам во всех отношениях. Размеры спиц, указанные на этикетке мотка, всегда приблизительны — то есть они не обязательны для каждой вязальщицы. Тот, кто вяжет очень свободно, должен выбирать более тонкие спицы, кто вяжет плотно — более толстые. Кроме того, сейчас вяжут из объемной, неплотно скрученной пряжи. Если такую пряжу вязать слишком свободно, то петли могут растянуться или даже порваться. 
Прятать концы ниток - занятие не из приятных. Его можно облегчить и ускорить, если воспользоваться крючком. 
Шарф никогда не бывает слишком длинным! Пусть он будет немного длиннее, чем указано в инструкции, тогда его можно будет носить и поверх пальто.
Если Вы собираетесь вязать изделие из хлопчатобумажной пряжи, то обязательно постирайте образец в воде, имеющей максимально разрешенную для этой пряжи температуру, так как обычно полотно садится. Таким образом, Вы сможете при расчетах учесть эти изменения.
Если Вы вяжете из светлой, маркой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.

Если леска Ваших круговых спиц слишком твердая и скручивается, опустите ее на несколько секунд в кипяток, она снова станет мягкой.